您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年4月21日 星期日

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

主题活动

肥东县正式开播《政民直通车》 架起“绿色渠道”

编辑日期:2012-05-26作者:肥东县文明办阅读次数:567 次[ 关 闭 ]

    “12345,政民零距离”。5月25日,由肥东县纪委、监察局牵头,肥东广播电视台与县行政服务中心合办一档舆论监督类专栏节目《政民直通车》正式开播。栏目充分利用12345政府服务直通车的信息资源,为群众解疑释惑,在群众和政府之间架起一条沟通的“绿色渠道”。县委书记、县人大常委会主任杨宏星在栏目开播仪式上作重要讲话。县领导路军、宣丽玲、许高彬、费瑞华、宋琪、阚延长出席开播仪式,合肥市监察局副局长唐明德应邀参加开播仪式。
    

 

    杨宏星指出,《政民直通车》以 “展示部门形象、倾听百姓呼声、接受群众监督、转变干部作风、提高机关效能、优化发展环境”为宗旨,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,人民群众和投资者关注的热点、难点、焦点选题目、做文章。同时,对全县各部门各单位履职尽责、依法行政、政务公开等情况进行深度报道,对服务基层、服务企业、服务群众的典型经验、先进事迹进行广泛宣传,对不作为、慢作为、乱作为等违纪违规行为开展舆论监督。就如何办好《政民直通车》这个栏目,杨宏星要求,要充分发挥各地、各部门的积极性,把栏目作为加强机关队伍建设,改进工作、展示形象的窗口;要充分发挥主办单位和节目采编人员的积极性,认真准备,积极服务,搞好引导,确保质量,使之成为领导科学决策和指导工作的参谋助手;要正确引导广大群众参与的积极性,及时、有效、和谐地解决群众反映强烈的热点难点问题,使之成为密切党群干群关系、加快肥东发展的桥梁纽带;要积极争取上级领导和主管部门的热情支持和关心指导,把节目打造成肥东对外宣传的一个品牌和亮点。