您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

县农委:学雷锋“周六志愿行”

编辑日期:2016-03-08作者:郭君娣阅读次数:756 次[ 关 闭 ]

 
3月5日,肥东县举行学雷锋志愿服务月暨“文明行车、文明行走”周六志愿行专项行动启动仪式。在县文明办的组织下,县农委组织农机局等单位参加了广场集中服务活动。
活动中,县农委、县农机局志愿服务者发挥专业优势,积极向群众宣传农机文明行驶、农机安全生产、农机购置补贴以及农机法律法规等知识,详细解答有关政策,倡导农机驾驶人员带证、挂牌文明行驶,及时进行年检。同时发放《拖拉机(收割机)驾驶证业务指南》、《拖拉机(收割机)登记业务指南》、《农业机械安全生产宣传手册》等资料400多份。
随着春耕备耕工作开展,肥东县农业、农机等部门紧抓当前工作实际,大力开展“周六志愿行”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进取”的雷锋精神,把学雷锋活动与本职工作紧密结合起来,通过开展政策宣传、机具检修、技术培训、扶弱济困等活动提升服务意识,把雷锋精神落到实处,有力地诠释了向雷锋同志学习的时代精神,提升了为农服务新形象,为今年的春季农业生产奠定了坚实的基础。