您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

花园社区:我是垃圾分类小达人

编辑日期:2016-07-20作者:李静阅读次数:798 次[ 关 闭 ]


7月,孩子们已经进入了开心的暑假,为了丰富孩子们的暑期生活,同时更好的在新城家园推行干湿垃圾分类活动,7月8日上午,在行走店埠活动中,花园社区特组织新城家园的小朋友们开展了一场妙趣横生的垃圾分类知识竞赛活动。

这不,一大早,孩子们便早早的来到了社区的科普馆,待小朋友们都到齐后,竞赛就开始啦!第一个问题:干垃圾的种类有哪些?问题刚一问完,坐在第一排的李筱彤小朋友就最先举手,然后非常流利的回答道:旧报纸、纸箱、易拉罐、塑料瓶等等。因为回答的非常棒,所以奖励她社区印制的有干湿垃圾分类宣传知识的数学簿五本。进入状态后孩子们也发挥的越来越好,干湿垃圾的分类、垃圾分类的意义、怎样进行干湿垃圾分类等等问题孩子们都回答的非常好。最后,社区对前来参加比赛但是没有机会回答问题的孩子也一人发了两个数学簿,并希望孩子们将自己所学的干湿垃圾分类的知识能更好的在生活中运用,在家里主动进行干湿垃圾分类,做垃圾分类小达人,爱护环境小卫士。