您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

青橙家园:青少年健康成长观护团走进花园社区

编辑日期:2016-07-20作者:李静阅读次数:713 次[ 关 闭 ]



七月,孩子们已经进入了最为盼望的暑假,没有繁重的课业,有的是西瓜、冰棒和尽情玩耍的时间。为了让孩子的暑假生活更为丰富多彩,7月7日上午由肥东县团县委牵头,特邀请肥东一中的吴贝贝老师,在花园社区的“四点半小课堂”里开展了一堂别开生面的互动课堂。

为了让小朋友们更快的融为一体,吴老师首先让小朋友们逐一进行自我介绍,然后其他小朋友要介绍自己座位旁边的小朋友,从而帮助孩子们更快的认识新朋友。接着,吴老师便带领孩子们玩起了“帮助盲人”的小游戏,小朋友们分成三组,一组闭上眼睛扮演盲人,一组帮助盲人通过障碍路段,最后一组则观察在行走过程中,有没有小朋友睁开眼睛,通过这个游戏,小朋友们表示看不见的世界让人没有安全感,而帮助盲人则能让他们从中收获快乐。吴老师后又带领孩子们玩了“多人站报纸”、“抱团解锁”等游戏,让孩子在游戏中体会到什么是团队合作,什么是不轻言放弃的精神。

游戏的时间总是过得很快,互动课堂结束后,团县委给每一个参与的小朋友都发放了一个小礼品,而小朋友们也都说从游戏中学到了很多,例如助人为乐、团结协作等,对以后的学习、生活都会有很大的帮助。