您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月23日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

肥东县首批“学雷锋志愿服务亭”正式启用

编辑日期:2016-08-25作者:管理员阅读次数:1658 次[ 关 闭 ]

为进一步固化志愿服务阵地,拓展志愿服务内容,扩大志愿服务社会影响力,肥东县在全县重要景点和人流密集场所建设一批“学雷锋志愿服务亭”,开展志愿服务活动,最大限度的方便群众,让“雷锋精神”安家。

根据工作安排,该县店埠镇青春社区、镇南社区、镇西社区率先启动了学雷锋志愿服务亭建设。县文明办和店埠镇高度重视,多次研究磋商,精心制定实施方案,慎重选择建设地点,认真选择有资质的广告公司设计效果图,高标准有序推进工程建设,根据志愿服务内容配备志愿服务器材。

目前肥东县首批“学雷锋”志愿服务亭已在镇南、镇西和青春三个社区投入使用,每个岗亭配备了两到三名志愿者,将帮扶困难群众、提供咨询、开展便民服务和宣传文明创建作为日常基本工作,把便民服务搬到路边。