您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

肥东县国税局积极开展“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月系列主题活动

编辑日期:2012-03-29作者:肥东县文明办阅读次数:827 次[ 关 闭 ]

    
   

    为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提高县局干部职工的思想道德素质,推动“讲文明 树新风”活动和志愿服务活动的深入开展,推进新一轮创建全省文明县城工作,县国税局结合自身实际,组织广大干部职工在3月份开展了“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务主题活动,现将活动开展的情况汇报如下:
   (一)组织职工参与无偿献血。肥东县国税局干部职工参与无偿献血,弘扬雷锋精神,实现奉献爱心的心愿。积极探索建立无偿献血活动长效机制,把每年举行两次集中无偿献血活动常态化,在全局范围内营造了“人人为我、我为人人”无偿献血氛围,用实际行动展示了肥东国税人无私奉献、关爱社会的奉献精神。最终20余名干部职工通过严格体检,无偿献血近6000毫升,为缓解市中心血站库存用血的紧张局势作出贡献。 

 

    (二)开展文明道口劝导志愿服务活动。副局长方嘉俊带领10余名志愿者作为窗口单位代表参加县“文明排队日 文明让座日”暨文明交通志愿服务活动启动仪式。围绕“关爱生命、文明出行”、“不闯红灯”、“文明礼让”、“拒绝酒后驾驶”等主题,第一时间参加文明志愿签名承诺并组织国税干部在认管路口进行文明劝导,确保交通文明安全出行;在纳税服务大厅设立导税台,专人引导纳税人办理各项税务工作,倡导文明排队提升纳税服务环境;并于每月的11日、22日组织志愿者到乘车密集的公交站点、汽车站、服务大厅等公共场所,引导市民在人流拥挤的地点自觉排队、主动让座,为文明县城创建贡献力量。


 

    (三)开展慰问结对帮扶困难学生。县局纪检组长韦昌龙一行前往城关中学看望慰问贫困学生肖必强,详细了解他的学习生活情况,鼓励他克服困难、专心学习。并承诺将持续进行助学帮扶直到他大学毕业,当得知肖必强同学在校吃饭不便、饮食不良的情况,积极欢迎他县局职工食堂用餐。通过资金帮扶、细节关怀更好的解决了困难学生的生活学习困难,充分展现了文明单位勇担社会责任的形象。
   (四)开展道德礼仪教育进机关活动。抓典型、重引导,充分发挥道德模范榜样作用。县局积极运用网站、内刊、宣传栏等媒介,广泛宣传雷锋精神和道德模范的感人事迹,进一步加强县局职工思想道德建设,大力弘扬雷锋精神,学习道德模范,通过举办合肥市国税系统先进人物典型事迹报告会,学习身边的先进人物,感受奉献精神。开展“推荐我身边的好人”活动,争做文明市民,努力形成人人学雷锋、争做文明人的良好社会氛围。
   (五)开展看望慰问退休住院老干部。积极开展以送温暖、献爱心为主题的志愿服务活动,对县局生病住院职工进行帮扶慰问,为他们提供生活救助和照料服务,加强了干部职工凝聚力,充分发扬了团结互助精神。
    (六)热心助人感动纳税人。一纳税人不慎丢失5000元现金支票,肥东县局工作人员积极帮她找回支票,并及时通过信息联系该公司,将支票交还个失主。事后,肥东县外贸公司将一封饱含深情的感谢信送到肥东县国税局,向国税干部热心助人表示最真诚的感谢。
    雷锋活动月虽然即将过去,但通过本次系列活动,雷锋精神却在广大干部职工的心中扎下了根,并不断引导着他们在今后的学习和生活中用实际行动去发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,在县局上下形成和谐建设人人有责、和谐社会人人共享的生动画面。