您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

我县隆重举行“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”宣传活动

编辑日期:2012-03-06作者:肥东县文明办阅读次数:1004 次[ 关 闭 ]

                           县政府广场举行“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”宣传活动

   

    今年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表49周年纪念日,也是雷锋同志牺牲50周年的日子。为传承和弘扬雷锋精神,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升广大市民思想道德素质,贯彻落实全团关于广泛开展学雷锋志愿服务月活动通知精神,肥东县委宣传部、县文明办、团县委以3月5日“学雷锋纪念日”为契机,于3月5日上午联合在广场隆重举行“弘扬雷锋精神  参与志愿服务”志愿服务活动。肥东县领导张生、许高彬、费瑞华、杨玉好、丁玉金、宋琪、王盛水、阚延长等到活动现场看望、慰问了参与活动的志愿者。

 


县领导看望志愿服务者        

    

    当天的活动共有地方驻军、公安、教育、卫生、供电、供水、税务、质监、电信等20多家单位的30余支学雷锋小组和志愿者服务队参与,为群众提供咨询、维修、义诊等志愿服务,散发文明创建、法律法规、安全知识等材料。此次活动拉开了肥东县“学雷锋  讲文明  树新风”系列活动的帷幕,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,提高全社会对学雷锋活动的认知度、关注度和参与度,号召动员全县人民为建设更加美好更加幸福的肥东贡献力量,掀起肥东学雷锋活动的新高潮,推动肥东志愿服务事业的常态化发展。
    同时,团县委也要求各基层共青团、少先队、志愿者组织也要积极参与到主题活动中,以广泛开展“关爱他人、关爱社会、关爱自然”三关爱活动为主要内容的主题鲜明、内容丰富、形式各异的学雷锋活动,引导全县广大的团员青年和少先队员积极参与到活动中,以实际行动践行雷锋精神。

 

撮镇学区中心学校:
   

    撮镇学区中心学校少先大队部组织全体少先队员开展了 “向雷锋学习·树校园新风” 主题日活动。

 

   

同学们在学习雷锋的故事           学雷锋活动小组在街上打扫卫生

 

老师带领同学们唱雷锋的歌           学雷锋小组在街上清楚“牛皮癣”

   

    各中队还通过宣传栏、墙报板报、手抄报等形式,让少先队员“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”。期间,少先大队部还组织部分少先队员走上撮镇南大街,开展“学雷锋,清洁家园活动”。在雷锋精神的感召下,校园里处处洋溢着浓浓的春意。(李玉磊)

 

县行政服务中心:
  
    为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提高人民的思想道德素质,推动“讲文明 树新风”活动和志愿服务活动的深入开展。县行政服务中心根据自身实际,积极开展“学雷锋 讲文明 树新风”志愿服务月系列主题活动。


 

 

各服务窗口为群众提供热情周到的服务 

 

 

服务中心领导看望和慰问困难群众

   

    县行政服务中心利用广播、电子显示屏宣传东文明委2号、3号文件,并下发通知到各窗口,全员参与。要求全体窗口工作人员结合自身工作实际,开展形式多样的学雷锋活动:一是在窗口中开展优质服务评比活动,要求前来办事的群众填写反馈意见与评价,通过暗访督查,评定四名窗口工作人员为“学雷锋服务之星”,并给予通报表彰;二是组织工作人员上路进行文明劝导活动,从周一到周五排班,双休日领导亲自带队值勤,特别是3月11日双休日这天,管委会全体工作人员全部到39路公交站牌处宣传群众文明排队,有序乘车。受到群众一致好评。

 

石塘学区中心学校

  

    为大力弘扬“雷锋精神”,不断提升小学师生思想道德素质和文明程度,石塘学区中心学校在全校师生中深入开展向雷锋同志学习系列活动,收看“雷锋的故事”电影,开展义务劳动。        

 

 

          

                开展学雷锋义务劳动                  学雷锋主题班会

 

 

          

             开展学雷锋义务劳动                  开展学雷锋义务劳动