您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

响导司法所开展“网络安全进学校”活动

编辑日期:2016-09-26作者:王巧敏阅读次数:583 次[ 关 闭 ]

2016年国家网络宣传周于9月19日至25日举行,适逢9月24日的“青少年日”,为了引导广大青少年学生善于利用网络学习,不浏览不良信息,不随意约会网友,增强他们的诚实友好交流意识和自我保护意识,响导司法所在响导乡赵亮中学组织开展了“网络安全进学校”活动。

网络安全从娃娃抓起,响导司法所的工作人员在活动中与学生们积极互动,向孩子们发放国家《网络安全法(草案)》文本,解读基本的网络安全法律法规;现场发布《青少年上网安全分析报告 案例篇》,分析网上兼职诈骗、虚假中奖诈骗、游戏交易诈骗、虚假购物诈骗以及二手交易诈骗等青少年最常接触也最易受到侵害的几种网络诈骗形式,要求广大学生提高警惕、敲响警钟;同时发出青少年网络安全宣传倡议,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主旨,鼓励大家签名承诺不沉溺虚拟时空,积极树立良好榜样,自觉维护网络安全。

本次活动提高了广大学生识别和防范网络有害信息的能力,有益于降低青少年涉网危害、创造更加和谐安全的网络环境,希望参加活动的青少年学生们都能够学到更多的网络安全知识,“争做中国好少年、争做中国好网民”,也希望孩子们安全上网、健康成长。