您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

长临河学区中心学校:文明志愿者 景区又一景

编辑日期:2016-10-08作者:苑仁阔阅读次数:660 次[ 关 闭 ]

为了更好地让学生在创建文明城市活动中体验志愿者的服务工作,同时帮助学生了解和学会欣赏自己家乡美丽的自然风光,名胜古迹及其文化蕴含,并能用自己喜欢的方式展示家乡美。 近日,长临河古镇迎来一批小导游志愿者,他们是长临河学区中心学校五年级的学生,在展现他们魅力的同时更为古镇景区增添了一道亮丽的风景,给游客带来了欢乐。

今年读五年级的陈博涵也是志愿者。3日上午8:20,他与10多名同学一起到学校门口集合,按照老师的要求被安排在古镇的民俗馆、准提寺、老报馆、吴氏旧居、百年邮局等景点。小导游志愿者们一到景区,就摩拳擦掌,跃跃欲试,有的开始熟悉景点,有的还在继续熟练他们自己创作的导游词,有的已来到游客身边为他们讲解和宣传自己的家乡,有的就不明白的地方向景区工作人员虚心请教,大家都努力争当一名合格的志愿者。

此次活动,实现景区和学校联合,使学生对学习和生活有了全新的认识和体验,更加了解自己的家乡,了解徽州文化和民俗风情,增强学生的服务意识、社会意识、责任意识,激发广大学生热爱家乡、建设家乡的美好情感,促进学生成长。