您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

元疃镇:爱满重阳节,情暖老人心

编辑日期:2016-10-09作者:牛顿阅读次数:593 次[ 关 闭 ]

 

九九重阳节,浓浓敬老情。10月9日,是中国传统佳节之一的重阳节。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,营造浓厚的敬老助老社会氛围。节日当天,共青团肥东县委和元疃镇团委的工作人员联合肥东县第三人民医院的医护人员一同到该镇的敬老院探望慰问老人,给老人们带了去温暖和关爱,并送去了慰问品,陪老人们度过了温馨欢乐的一天。

活动当天共为敬老院的40余位老人进行了心脏检查、测量血压等多项内容的检查,医护人员一边耐心地为老人们做检查,一边叮嘱老人们要注意的生活常识。对于腿脚不便的老人,医护人员还带着医疗器械来到房间床头为老人检查,不厌其烦地询问其身体状况,并耐心回答了他们提出的问题。体检结束后,医护人员又向老人们进行了健康保健知识宣传。着重在饮食习惯、日常保健,疾病预防检测等方面作细致讲解,并就老人常见的高血压、糖尿病等日常疾病进行了详尽的解释说明。

活动中,大家还和老人们进行了亲切的交谈,聊天过程中笑声不断,让老人们再次感受到了温暖和关怀。敬老院的封安良老人拉着大伙的手,感动不已地说道:“每年你们都会来看我们,让我们感受到来自社会大家庭的关爱。谢谢你们!”