您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

九九重阳节,浓浓敬老情

编辑日期:2016-10-09作者:李青阅读次数:601 次[ 关 闭 ]

九月重阳,金风送爽。10月9日一大早,肥东公路分局20余名志愿者们来到众兴乡敬老院,为老人们送上棉被等必需品及庐剧文化节目,和老人们一起共度重阳佳节。

一到敬老院,志愿者就忙着打扫卫生,并将棉被送到老人的房间,和老人一起给被子装被套,与他们促膝长谈,仔细询问老人们的身体状况和生活状况,衷心祝愿他们身体健康、生活愉快。随后,大家围坐在一起,观看经典名剧《天仙配》,畅谈着故事情节,有说有笑,沉浸在欢乐、祥和的节日气氛里。

多年来,肥东公路分局一直坚持开展走访慰问老年人、助老志愿服务、敬老爱老典型宣传等一系列活动,弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老传统美德,营造全社会共同关心、关爱老年人的良好社会氛围,切切实实地让老人们感受到党和政府的爱心与关怀,让他们度过一个温馨快乐的晚年。