您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

“庐剧唱响,感恩重阳”敬老活动

编辑日期:2016-10-09作者:镇南社区阅读次数:877 次[ 关 闭 ]

 

为迎接中华民族的传统节日,重阳节的到来,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,传承深厚的文化底蕴,店埠镇镇南社区于10月9日重阳节当天举办“庐剧唱响,感恩重阳”敬老活动。

活动在镇南志愿服务广场举办,活动当天下午,现场聚集了许多人,大家都早早的来到广场等待演出,此次活动镇南社区邀请了社区老年艺术团为大家表演庐剧。此次活动将持续5天。现场表演的节目有三女拜寿、合同计、王三姐选夫等节目,节目形式有独唱也有群体表演,演员们忘情的表演赢得了观众的阵阵掌声。庐剧原名“倒七戏”,又名小倒戏、到集戏、捣七戏、稻季戏等,是主要流传于安徽省的汉族戏曲剧种之一。它流行于安徽境内皖中、皖西、沿江的大片地区和江南的部分地区,深受许多老人的喜爱。

此次活动不仅弘扬了传统文化,同时也极大的丰富了老人的业余生活,展示了社区老人的精神风貌。