您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东县校外未成年人心理健康辅导站工作推进会召开

编辑日期:2016-10-12作者:吴蔚芳阅读次数:746 次[ 关 闭 ]

“肥东县校外未成年人心理健康辅导站”新址于9月份在肥东一中新校区顺利落成。为了加强肥东县校外未成年人心理健康辅导站工作运行和推动全县心理健康教育工作的开展,2016年10月11日上午,“肥东县校外未成年人心理健康辅导站工作推进会”在肥东县校外未成年人心理健康辅导站召开,教体局德育室主任吴蔚芳、副主任刘玉琴、辅导站办公室副主任吴贝贝及该县心理健康教育骨干张志峰等参加了会议。

与会者首先检查了校外未成年人心理健康辅导站各功能室建设、氛围营造等情况,对照合肥市委办公厅、合肥市人民政府办公厅《关于进一步推进未成年人心理健康教育实施方案》和市教育局《关于进一步发挥心理健康辅导机构作用 做好中小学心理健康教育工作的实施意见》文件要求,决定再充实添置部分必要的设施器材,同时进一步加大辅导站室内外宣传氛围的营造等。接着,与会者讨论了辅导站工作日常管理、以及志愿者的责任分工,并对近期的主要工作进行了细致梳理和周密安排。最后,与会者就该县近期心理健康教育工作暴露出来问题作了讨论,初步决定在11月初召开肥东县心理健康教育工作会。