您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东一中举办家风家训朗诵活动

编辑日期:2016-10-20作者:汪玉强阅读次数:688 次[ 关 闭 ]

家风是一种无言的教育,润物无声地影响孩子的心灵。为引导同学们树立良好家风,传承家庭美德,注重自身修养,注意行为举止,我校于10月17号下午第四节课后,在高一级部阶梯教室,举行肥东一中“家风家训伴我成长”朗诵比赛。高一高二共33名选手进行了激烈的角逐。
    在比赛中,选手们显示出了扎实的语言表达功力,轻重缓急,拿捏得当,举手颦眉,老练有范,大胆成熟,更显情商。这些不仅是文明的体现,更是家风家训,尤其是肥东一中校风熏陶的必然结果。
    学校对此次比赛极为重视,政教处事先精心策划,高一高二级部积极配合,经过预选遴选参赛选手。比赛时,校长周品芳亲自担任评委,其他评委是副校长刘春茹,校长助理兼政教处主任程霞,校团委书记文海章,高一高二级部主任何凌云、王征文。
    赛后,何凌云评委作精彩的点评。他认为这次比赛是同学们人生观价值观、继承传统文化和才情展示的完美融合体,是一场视听的饕餮大餐。周品芳校长即席作讲话。周校长对同学们在朗诵中表现出来的高素质表示赞赏,她希望同学们要努力践行他们朗诵的誓言,无论在今后的生活、学习或人生道路上,都要牢记美好的家风家训,时刻树立正确的人生观价值观,弘扬道德的能量,为建设大富美强的肥东添砖加瓦,为建设文明和谐的美好社会贡献应有的力量。
    肥东县纪委常委、监察局副局长李仁华,县监察局宣传部部长程霞,县教体局监察室主任李化平等县局领导莅临现场观摩并指导比赛。