您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

残疾儿童体验牧业工厂

编辑日期:2016-10-24作者:残办阅读次数:633 次[ 关 闭 ]

为了开阔孩子们的视野,丰富孩子们的知识,体验集体活动的乐趣。民生工程残疾儿童定点康复机构——县残疾人康复中心带领孩子们进行了“参观现代牧业工厂”的户外教学活动。

清晨踏着清新的露珠,呼吸着秋的气息,孩子们的脸上洋溢着按捺不住的兴奋和喜悦,在家长的陪同下乘着大巴来到现代牧业工厂。小朋友们刚走过消毒大门后就被工厂的广阔震撼了。沿着整洁的道路进入厂房后,老师们沿途引导残疾儿童观察奶牛和牛奶的流水线生产,工作人员也给孩子们讲述了许多关于奶牛的饲养和牛奶的生产流程。孩子和家长们一边听看,一边进行热烈的讨论,在感叹工厂的先进和整洁的同时增进了对奶牛和牛奶的认识。

在快乐游玩中,孩子们开阔了眼界,增长了见识。这次的户外教学让我们更加懂得了生活、环境、自然是培养孩子发展的好途径。