您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

古城镇龙山学区:关爱留守儿童,共享一片蓝天

编辑日期:2016-11-09作者:计恩虎阅读次数:644 次[ 关 闭 ]

2016年11月9日上午,由肥东县妇联牵头、古城镇妇联主办的古城镇“手牵手,关爱留守儿童健康快乐成长”结对帮扶活动在龙山学区中心学校举行。此次帮扶对象为龙山学区中心学校的刘明亮等19名特困留守儿童。参加此次活动的爱心人士有县妇联副主席关堂梅、权益部部长田望、古城镇党委副书记孙来新、党政办主任马正香、妇联主席刘玉梦、文化站站长高祯、纪委副书记、监察室主任盛洁洁、党政办副主任王蝶、社会事务办副主任马梦鸽、经济发展办副主任时悦、党委组织员李娟娟、计划生育服务中心副主任张伍香、龙山中心校副校长杨廷权、袁光富、校助计恩虎、教导主任王德照、办公室主任元圣周等。活动由镇妇联主席刘玉梦主持。

关堂梅和孙来新先后讲话,阐明了活动的重要性和必要性,充分流露出对留守儿童的关心和爱护之情。该校对全校一百多名留守儿童进行了认真摸底排查,最终筛选出19名特困留守儿童,接受领导们结对帮扶。留守儿童和自己的结对对象进行了简单的互动和交流后,孩子们亲自为他(她)们佩戴上了鲜艳的红领巾,并向他(她)们致以诚挚的敬意。爱心人士为留守儿童们带来了学习用品,并承诺:会在以后的学习生活中进行更多的人文关怀和帮助。

本次留守儿童结对帮扶活动,爱心人士给孩子们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更是精神上的鼓舞。他(她)们为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,为孩子们的健康快乐成长补充了精神食粮。

校方对各位领导和爱心人士的善举表示感谢,许诺会用更多的爱心和耐心,关心、帮助、教育留守儿童们健康快乐地幸福成长。

1.jpg

2.jpg

 

4.jpg