您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

城关中学邀请少管所专家来校作法制教育报告

编辑日期:2016-12-21作者:城关中学阅读次数:700 次[ 关 闭 ]

IMG_8028.JPG

IMG_8037.JPG

2016年12月20日晚,安徽省未成年犯罪管教所教育改造科长、矫治监区监区长,国家二级心理咨询师刘丽军应邀为肥东县城关中学高二年级学生做了一场法制教育报告。

刘丽军警官从两个案例入手,剖析了青少年犯罪的现状、特征和根源。青少年犯罪往往从校园欺凌开始,表现为抢劫、偷盗、暴力犯罪,罪犯大都文化水平低,多数来自单亲少年、留守少年、辍学少年、网络少年,且呈低龄化趋势。刘警官建议中学生要杜绝脱课旷课、打架斗殴、索取财物、故意损害财物、参与赌博、收听收看色情淫秽制品、进娱乐场所、携带管制刀具、危害社会公德等九种行为。青少年要对法律、道德有敬畏感,远离犯罪,做对社会有用的人。

城关中学十分重视法制教育。把法制教育作为德育的重要内容。每学期都要请法制副校长和教育专家来校作报告。这次报告也是“关爱明天,普法先行”活动的一部分。(文:唐克文、图:王世锋)