您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

肥东县2016年“中华经典诵读展演赛”顺利举行

编辑日期:2016-12-14作者:薛华纯阅读次数:789 次[ 关 闭 ]

中华经典诵读活动是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,是弘扬优秀传统文化、陶冶情操、净化心灵、提升全民素质、建设学习型社会、打造人文环境的重要举措。12月14日下午,由肥东县委宣传部、县文明办主办,县教体局、县直机关工委、县总工会、县妇联等单位协办的肥东县2016年中华经典诵读展演赛比赛在合肥市通用技术学校乐炬堂隆重举行。

在时长近3小时的展演活动中,由县教体局、县文明办、店埠镇人民政府、长临河镇人民政府、古城镇人民政府、石塘镇人民政府、县总工会、县妇联等单位选送的18个比赛单位的演员,采用背诵、说唱、舞蹈等形式共演出了《诗韵墨香》、《桃花潭水深千尺》、《上善若水》、《中华情》、《正气歌》等18个优秀节目,营造出了弘扬中华经典、传承千年文明的浓厚氛围。经过激烈的角逐,肥东县实验小学《诗韵·墨香》和肥东三中的《桃花潭水深千尺》获得一等奖,肥东县自来水厂代表队的《上善若水》等其余16个节目分获二三等奖及优秀奖,县教体局和店埠镇人民政府、县总工会获得优秀组织奖。

整场展演以“诵读中华经典弘扬优秀文化 践行社会主义核心价值观”为主题,气氛热烈,异彩纷呈,唐风楚韵,高潮迭起,自始至终洋溢着一种高贵典雅、古色古香的国学气息,让人真切感悟经典美文之美,品味中华传统文化的博大精深。