您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

店埠镇中心社区:我们的节日·元旦---火车站志愿服务暖人心

编辑日期:2017-01-04作者:中心社区阅读次数:623 次[ 关 闭 ]

元旦假期是外地旅客返乡回家的高峰期,各地火车站汽车站人流量大幅度增加。12月30日一大早,中心社区的党员志愿者们戴上了志愿者袖章和帽子来到了肥东火车站广场。

候车室的旅客们对火车站的情况并不熟悉,不知道前往站台的路怎么走,我们的志愿者站在检票口为旅客们指引方向。有些外地来的旅客带着大包小包在候车,我们的志愿者就陪同他们提着行李直到送上火车。火车到站的时候有很多旅客带着大包小包行李手里还抱着小孩,我们的志愿者们主动上前接过行李,把旅客们送到公交站牌,让他们坐上回家的车。在出站口处,尽管温度很低,但还是能看到志愿者们忙碌的身影,尽管有时也会遭到一些旅客的不信任,但志愿者仍然热情不减,为需要帮助的人搬运行李,指明出站的方向,获得车站工作人员的广泛好评。直到下午三点,送走了火车站最后一班旅客较多的列车,一天的志愿者服务活动圆满结束。

本次的火车站志愿服务之行,让志愿者们亲身体验到了帮助别人所带来的巨大成就感。把助人为乐作为一种生活方式,融入自己的工作中来,这才是志愿服务的最大魅力。