您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

《包公故里月 幸福肥东谣》诵读晚会在肥东隆重举行

编辑日期:2012-09-25作者:肥东县文明办阅读次数:1612 次[ 关 闭 ]

 

中共肥东县委书记、县人大主任杨宏星致辞

 

    9月24日晚,来自全省各市、县宣传部及文明办领导及肥东各界群众共一千多人共同聆听了一场荟萃经典的诵读盛会,“中华长歌行·我们的节日·中秋”——《包公故里月幸福肥东谣》——安徽省中华经典诵读展演周·肥东站晚会昨晚在肥东隆重举行。
  此次晚会由中共安徽省委宣传部、安徽省文明办主办,合肥市委宣传部、合肥市文明办、中共肥东县委、肥东县人民政府承办。省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮,省委宣传部副巡视员、省文明办常务副主任朱训义,合肥市人大常委会副主任梁虹,合肥市政协副主席严从怀,安徽广播电视台副总编辑马璧玲,肥东县委书记、县人大常委会主任杨宏星,合肥市委宣传部副部长、市文明办主任王浩,肥东县委副书记、县长路军等领导出席并观看了演出。
  

省、市、县领导和道德模范现场观看演出

   

   晚会以经典诗文诵读为核心,融合了目前最新的舞台演出形式和声光电技术,为广大观众送上了一场视觉和听觉的饕餮盛宴,更加值得一提的是,新中国第一代著名播音员、中央人民广播电台播音指导方明、雅坤两位老师也欣然应邀,为晚会助阵朗诵。
  除此之外,本次晚会的大部分演员都是从肥东县各级机关、学校、企事业单位经过层层选拔而来,充分发挥了群众的积极性,让群众从比赛和演出中学习经典、诵读经典,共创文明社会、和谐社会。
  在本次晚会中,还专门为刚刚获得“中国最美乡村教师”荣誉称号的肥东县陈集镇“阳光小学”校长陈万霞创作了一首长诗《老师,妈妈!》,以陈万霞与陈冲、肖雪两个孩子之间的故事为基础,展现了陈万霞呕心沥血为留守儿童撑起一片蓝天的感人事迹。诗词文字真切,朗诵者表演情深意长,现场观众无不动容。朗诵后,陈万霞走上舞台,接受了主持人任良韵的现场采访,她说:有了社会各界的关注,这个中秋节,孩子们真正感受到了祖国带给他们的温暖。她也真诚地希望大家能够持续给予留守儿童这个缺乏家庭温暖的群体以贴心的支持和鼓励。
  据了解,“安徽省中华经典诵读”活动从去年下半年开始已在全省多个市县举办,诵读经典、共创文明成为每次晚会共同的主题与追求。

 

安徽广播电视台著名主持人任良韵、洪涛主持晚会
 

中央广播电台著名播音指导 方明老师 朗诵《岳阳楼记》

 

中央人民广播电台播音指导 雅坤老师与肥东一中的同学朗诵《春江花月夜》

 

安徽省话剧院副院长孟祥伦朗诵《李花二首》

 

安徽广播电视台播音指导魏民、于慧朗诵《合肥》

 

安徽生活广播节目主持人 郭伟 朗诵《浮槎山水记》

 

安徽广播电视台著名主持人蒋煜、徐颖、韦丽、达伦(由右至左)
朗诵《我的祖国》
 

中国“最美乡村教师”陈万霞向观众真情讲述办学经历

 

安徽音乐广播总监制 安妮 朗诵《雪》

 

肥东实验小学朗诵《静夜思》、《中秋谣》

 

安徽农村广播主持人林静朗诵《山居秋暝》
 

安徽农村广播主持人 李想 朗诵《秋词》

 

安徽经济广播主持人 史魏朗诵《月夜忆舍弟》
 

合肥高升学校朗诵《爱莲说》

 

安徽省庐剧团著名演员孙绳骥   汪凯表演《包拯桑梓》

 

安徽省话剧团著名演员周建设、钱晖
和庐州卫校学生 朗诵《中秋月圆》
 
 

肥东广播电视台张八贤 朗诵《书端州郡斋璧》

 

肥东实验小学教师黄松梅、阚大志朗诵《今日肥东》

 

特型演员项学和(饰演毛泽东)朗诵《七律 人民解放军占领南京》

 

店埠学区中心学校演绎《咏鹅》、《弟子规》

 

店埠学区中心校的小朋友表演《读唐诗》
 

肥东一中学生朗诵《春晓》

 

安徽省话剧团著名演员朱薇薇等表演《老师——妈妈》

 

晚会现场合影