您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

正月新春舞龙灯 欢歌盛世闹元宵

编辑日期:2012-02-06作者:肥东县文明办阅读次数:1908 次[ 关 闭 ]


    

肥东县城数万居民观看2012年新春灯会 
     
 

    正月新春舞龙灯,欢歌盛世闹元宵。为了丰富广大干群的文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,正月十三(2月4日)晚,肥东县2012年新春灯会在县城桥头集路举行,县领导路军、阚延平、干文宏、汪义军、宣丽玲、杨玉好、宋琪、王盛水、赵荣等出席灯会仪式。
    晚6时30分,随着县委副书记、县长路军宣布“肥东县2012新春灯会开始”,来自该县石塘镇、包公镇、撮镇镇、店埠镇的牌灯、锣鼓队、龙灯、大邵洋蛇灯、旱船、蚌舞、五马破槽、腰鼓队、莲湘等民间传统技艺的传承人们纷纷拿出看家本领,献上精彩技艺。一时间龙腾歌舞,洋蛇吐芯,彩船穿梭,花灯阑珊,将桥头集路变成了欢乐的海洋。气势磅礴的舞龙灯表演,也生动地体现了全县人民的豪迈气势,激励广大干群拼搏向上的昂扬斗志。