您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

我们的节日·春节——撮镇镇第五届农民春晚

编辑日期:2017-01-20作者:吴冰靖阅读次数:613 次[ 关 闭 ]

自第一届农民春晚成功举办以来,撮镇镇致力于将农民春晚打造成具有撮镇特色的文化品牌,1月18日,在春节来临之际,撮镇镇迎来了第五届农民春晚。

来自全镇多个村居的民间文艺人才组成的电声乐队用一首自己编曲的《欢天喜地闹新春》为整场演出拉开帷幕,在充满激情和节奏的开场曲后,来自唐安社区、撮西社区、新安社区的多个文艺团队和演员在舞台上载歌载舞,为现场的观众送上了二十多个精彩的节目。

演出现场既有龙塘幼儿园的小朋友们带来舞蹈《斗牛》和《我爱我的妈妈》,也有由老人们组成的“撮镇十八乐坊艺术团”带来的名歌曲联奏,还有扇子舞、拉丁舞、华尔兹等多种形式舞蹈。一首《我的家乡好风光》让人为家乡发展喝彩,一首《国家》的歌伴舞让人心潮澎湃,一首《让天下劳苦大众得解放》的独唱则让人沉浸于中华民族歌剧的魅力,歌曲串烧、庐剧联唱、萨克斯演奏等多个节目更是让现场观众掌声不断,喝彩不停。

整场演出形式多样、内容精湛,在演员们娴熟的表演圆满结束。此次农民春晚积极组织民间艺人,充分调动群众积极性,再一次成功打造了农民群众自娱自乐的舞台,使文艺活动成为促进农村文化大发展大繁荣的载体。