您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月24日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

街头灯笼高高挂 红红火火迎新春

编辑日期:2017-01-18作者:肥东县文明办阅读次数:1455 次[ 关 闭 ]

       俗话说,“过了腊八就是年”,距离2017农历丁酉年更近了,肥东县城的年味也呈现的越来越浓。时下,走在城区各主要地段,都能感受到浓浓的新春气息,大红灯笼高高挂、剪纸窗花中国结,营造着热闹祥和的新年氛围。

唐杨桥沿线灯杆悬挂社会主义核心价值观主题灯笼

社会主义核心价值观24字灯笼一字排开,延伸在整条公园路上,既喜庆美观,也传递着文明和谐的社会风尚。过往路人也被这新年景象所感染,不时注目观看。

县政府广场前,文明城市宣传与大红灯笼交相辉映,文明理念随之深入传统节日。

走进新街,大红灯笼更是满目皆是,红彤彤的灯笼映照出浓郁的节日气氛,洋溢着祥和的中国年味。

太子山路好人街,让好人精神在新春到来之际,越加绽放。

包公大道沿线也早早地把路人带进节日的氛围里,红灯笼让过往车辆行人心情舒畅,提升整个县城的温馨气息。

2017年元旦和春节期间,肥东县认真贯彻落实市文明办文件要求,结合实际,广泛开展“我们的节日”和“红红火火过大年”主题创建活动,依托悬挂红灯笼、中国结等形式,着力打造以核心价值观、传统文化为主题的特色街区,在营造喜庆欢乐、文明祥和的节日氛围的同时,弘扬主旋律、传递正能量、树立新风尚,充分展示我县精神文明建设成果,进一步提升了人民群众的幸福感和满意度。