您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年7月19日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

长临河古镇节日表演

编辑日期:2017-01-26作者:王家发阅读次数:2243 次[ 关 闭 ]

春节将至,肥东县长临河古镇处处洋溢着喜悦的气氛,精彩纷呈的民俗活动为群众送去了丰富的精神大餐。


古街内,鼓锣喧天,该镇市级非遗-星二社区牛官堡武狮队,身着传统的演出盛装,正在开展迎新春文艺表演活动,在整齐划一、铿锵有力的锣鼓声中,表演了舞狮、牛门洪拳等。虎虎生风的拳术、舞狮精彩绝伦的表演,吸引了众多群众的围观追随,赞声不断。牛官堡武狮是该镇每年的传统习俗,为人们送去了新春的祝福。


民以食为天,馅多汁足、外脆内酥、种类丰富的长临河镇米面粑粑,是过年期间家家户户最爱做的一道特色小吃了,该镇群众依然保留了“送灶神”,做“送灶粑粑”的年俗传统。如今,长临河米面粑粑已成为古镇美食的一张名片,常年吸引四方游客前来购买。


春节期间,该镇所有景点也将免费向游客开放,并加强环境卫生、治安交通、安全稳定、应急值班等多方面的工作,确保广大居民和游客过上一个安全、稳定、欢快、祥和的新春佳节。