您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年4月24日 星期二

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

我们的节日

县商务局“我们的节日-春节”主题活动总结

编辑日期:2017-02-06作者:余香阅读次数:1762 次[ 关 闭 ]

认真落实县文明办关于深化“我们的节日”主题活动的要求,传承发扬中华传统节日优秀文化,县商务局围绕“红红火火过大年”主题,认真组织开展了丰富多彩的主题系列活动,为干部职工送去了温暖和祝福通过开展食品安全检查春节市场供应和监测工作,使广大市民度过了一个安全健康的新春佳节

一、高度重视,精心组织

为确保此次活动顺利开展,我局高度重视,及时召开党会议对春节活动进行总体部署,并精心组织,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观根本任务,着力营造喜庆热烈、安定团结、欢乐祥和的节日氛围,在全社会唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,引导广大干部群众深入贯彻落实党的精神,全面推进我局精神文明建工作。

二、认真开展系列主题活动

(一)开展“送温暖”慰问活动。党员干部代表来到包公镇结对扶贫群众家中,详细询问了他们的生产生活状况,了解日常生活中所遇到的问题,鼓励他们振奋精神,克服困难并给困难群众送上慰问品和慰问金,祝他们度过一个欢乐祥和的春节;春节前夕,局党委深入开展了老干部、老党员、老同志走访慰问活动,送上了慰问金和节日的祝福。同时,来到县人武部等单位进行走访慰问,送上慰问品及慰问金。

(二)加强廉政教育,倡导廉洁自律过佳节。推行“一个带头”把领导工作岗位所应承担的反腐倡廉职责具体化、制度化,落实“一岗双责”。做到“一把手”负总责、亲自抓,分管领导明职责,具体抓,实行述职述廉制度,结合民主生活会开展自查,敞开思想,自我批评。并要求科级以上干部填写《民主评议党员表格》,及时向上级报备,率先垂范,统一思想。另外,通过召开政策宣讲会议,局班子带头学习《廉政准则》,学习廉政警示案例、廉政读本,严格执行各项纪律和规定,做到“五公开”、“十不准”,同时,要求干部职工增强配偶、子女及身边亲属的廉政自律意识,提前打招呼、敲警钟,防患于未然。

(三)狠抓质量提升,确保节日安全。认真开展节前食品安全大检查。由分管领导带队,对辖区酒店、宾馆、超市开展检查,要求相关企业做好春节期间的食品供应及安全问题,督促企业开展自我承诺。通过多次开展食品安全监管,切实服务民生,为辖区群众营造一个安定、祥和的节日氛围。

(四)开展丰富的文化活动。春节前夕我局积极联系县内大型酒店、超市,广泛开展送春联、迎新春活动。在局机关组织开展迎新春文体活动,活动节目内容丰富,形式多样,气氛热烈将迎新春活动商务工作紧密融合,进一步强化交流协作,树立商务良好形象,推动新一年各项工作的顺利开展。

通过这一系列的活动,引导全局干部职工把爱国热情和成长成才的强烈愿望转化为实际行动,切实以走基层、转作风,推动全局工作顺利开展,更好的为肥东商务经济发展贡献力量。