您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

县青少年活动中心积极备战市机器人大赛

编辑日期:2017-02-08作者:吴云阅读次数:708 次[ 关 闭 ]

新年伊始,为了迎接合肥市第九届机器人大赛,县青少年活动中心自正月初七开始便投入到新一期的工作状态中,积极安排科技老师带领机器人竞赛班学员开始为期一周的集训工作。

青少年活动中心自2015年组队参赛以来,连续两年在市机器人大赛中取得佳绩,为了在原有的基础上有新的突破,中心经过精心挑选,组建参赛队,自2月4日开始,科技老师便带领队员开始学习机器人的机械设计、程序编写、机器人原理、调试等一系列知识,师生一起商讨机器人方案,总结过去比赛的经验教训,弥补以往比赛存在的不足,并针对每个队员的现状,给予细心的指导,让他们能够不断的超越自我。

一直以来,活动中心坚持科技成就未来的理念,重视学生科学素养的提高和发展。集训活动既增强了学生的实践能力和创新精神,提升了学生自主探究意识,同时,也为即将到来的第九届机器人大赛做好充分准备。