您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

龙塘学校民主小学开展“诵读孝经,践行孝道”主题教育活动

编辑日期:2017-02-13作者:王明华阅读次数:627 次[ 关 闭 ]

寒假期间,龙塘学校民主小学开展了“诵读孝经,践行孝道”主题教育活动。学校要求学生利用春节期间与父母家人团聚的机会,为父母做些力所能及的事情,体会父母养育自己的艰辛和不易,培养学生尊老、敬老、爱老、孝顺父母的思想观念。学校根据不同年龄段的学生为他们量身定制寒假“感恩作业”,主要包括在家打扫卫生、洗衣、做饭、和父母谈心、为父母洗脚等,要求学生每天对父母说一句温馨的问候语、每天给父母端一杯热茶、每天整理一个整洁的小天地、每周做一次当家小主人。开学报道时家长们高兴地说:“这样的寒假作业使孩子学会了感恩,增进了我们与孩子的感情。”

这次“学孝.行孝作业”的推出,培养学生们的家庭意识、责任意识、感恩意识。以后学校会继续开展此类活动,以促进学生的全面发展。

initpintu_副本.jpg


viewfile (11)_副本.jpg