您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

长临河乡村学校少年宫武狮班开班啦

编辑日期:2017-03-01作者:苑仁阔阅读次数:707 次[ 关 闭 ]

开学第二周,长临河乡村学校少年宫开始了春季活动项目的补招工作,同学们兴高采烈地填写了自己喜爱的活动项目。经过了紧张的一周招生工作后,2月28日放晚学,长临河乡村学校少年宫开班啦!本次少年宫共新增学员近百人,十多个培训项目,周一至周六共开设45个班次。这学期,长临河乡村学校少年宫又引进了一项非遗课程——牛官堡武狮,武狮班被安排在每周三下午课外活动时间授课。目前,“牛门洪拳”已成功申报省级非遗,非遗进课堂,为农村孩子提供学习非遗的机会。

长临河乡村学校少年宫是2014年的中央结对项目学校,办学条件优越。目前开设了书法、手工、绘画、电子琴、葫芦丝、舞蹈、科技、剪纸等科目,学生报名很踊跃,家长也积极支持。老师组织孩子们开展丰富多彩的活动,激发兴趣,陶冶情操,为学生的快乐童年搭建了放飞梦想的舞台。小舞台成就大梦想,长临河学区乡村少年宫为农村孩子提供了成长的舞台,真正惠及乡村,服务孩子。现在,乡村学校少年宫已经成为了农村孩子们的快乐天地,他们的点滴进步也为学校办学带来了可喜的成果。