您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

小记者俱乐部首个记者站在店埠学区中心校成立

编辑日期:2017-03-14作者:陈强阅读次数:655 次[ 关 闭 ]

小记者合影

终于当上小记者啦

看我多有记者范!

3月9日下午,在店埠镇店埠学区中心学校分校的操场上人头攒动,热闹异常,当天“肥东是我家”小记者俱乐部店埠学区中心学校分校小记者站成立仪式正在这里举行,60余名学子身穿红马甲、挂上小记者证,正式加入本刊小记者俱乐部的大家庭,并开启自己的成长新征程。

学子们操场上穿起红马甲

活动开始前,在老师的告知下,学生们三五成群有序走到了操场上,当看到操场上即将发放的写有肥东晨刊小记者字样的红马甲、小红帽以及小记者证时,大家兴奋不已,“哇,这是什么啊?难道这就是小记者的装备,这么齐全啊,还真是漂亮啊。”“不但有衣服,还有记者证,什么时候发啊,我已经快等不及了。” 

3时30分许,在大家排队站好后,便是令他们期待不已的发放小记者服装以及证件的环节。“王忠杰……”工作人员一边按照小记者的名单排列顺序点名,一边递上装有红马甲、小红帽以及小记者证的“装备”。

这边的工作人员正在紧张忙碌地向大家发放着装备,那边已经拿到手的学子们则迫不及待打开包装,前前后后仔细看了起来,有的同学更是争先恐后穿上了红马甲、挂上了小记者证,不时还向旁边的同学摆起了POSE。“看我这个样子可帅气,可有记者的风采。”

11岁女孩欲用心感受生活

在热闹的现场,一名站在场边正在仔细端详着小记者证的小女孩引起了记者的注意。原来,小女孩名叫薛晓旭,今年11岁,成绩优异的她目前上四年级,平时最大的爱好就是看书画画。“在日常的作文写作中最擅长的就是写人物以及小动物,但一直以来在景物描写方面的作文却有所欠缺。所以我想通过参加晨刊小记者的活动让自己的写作能力能够有一个提升。”当记者问及报名参加小记者俱乐部的初衷时,她表示道。

领到了自己的小记者证和服装后,大家对自己的“记者生涯”充满了无限憧憬。“在电视中看到那些采访的记者时,心里十分向往。没想到幸福来得这么快,今天我就成为一名小记者了,真是太开心了。”薛晓旭激动地表示道,“小记者不光是一种荣耀,更多的是一份责任。从今天起,我会多观察生活,体验生活,用自己的心去感受,用眼睛观察生活,寻找身边的新闻,勤于练笔,用自己的笔去书写,积极向肥东晨刊投稿。多看、多读、多想、多写,努力提高自己的写作水平,宣传报道我身边的好人好事。我相信,只要下苦功夫,就会有所得。”

看着眼前兴高采烈的孩子们,店埠学区中心学校分校的陈霞老师向他们提出了自己的期望,“小记者站的成立为你们搭建了一个广阔的平台,能让你们更清晰地看到丰富多彩的世界。学校希望大家珍惜机会,认真学习写作知识,不断获取进步。把小记者站这一平台作为操练本领的用武之地,展现学校积极向上的精神风貌!”

俱乐部的第一个记者站

据了解,由本刊主办、得到肥东县教体局大力支持的“肥东是我家”小记者俱乐部自招募以来,便吸引了众多教师和学生的热情参与,截至目前报名者已经达到了200多名,而此次成立的店埠学区中心学校分校小记者站是“肥东是我家”小记者俱乐部的首个记者站,接下来各学校的小记者站也将陆续成立。

而在小记者俱乐部成立之后,将会为小记者们带来量身打造的采访技能、新闻写作培训讲座,随后会择时组织有意义的社会实践或采风活动,让小记者们在丰富多彩的实践活动中学习、体验,把自己的感悟和成长诉诸笔端,其中优秀的小记者新闻稿或习作稿定期刊登于《合肥晚报·肥东晨刊》小记者专版。