您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

45中宝翠园分校:洁净环境 美化校园

编辑日期:2017-03-23作者:钟光德阅读次数:912 次[ 关 闭 ]

教育教学是学校的内涵,环境卫生是学校的外衣。只有衣着得体、光鲜亮丽,才让人眼前一亮、印象深刻。为了让学校做到内外兼修,营造清洁、优雅、美丽的校园环境,达到人人讲卫生习惯的目的,3月20日中午,合肥市第四十五中学宝翠园分校开展了“清洁环境,美丽校园”义务劳动教育活动,学生会干部、各班级干部和志愿者参加。

本次活动清扫了学校公共区域、绿化带的垃圾、枯枝、杂草,并认真清理了校园教学楼走廊、教室等区域的卫生死角。学生们劳动时一点儿也不含糊,拎着小桶,拿着抹布对校园栏杆、课室桌椅进行了一丝不苟的清洁。负责教室清洁的同学把黑板擦拭地很干净,有的同学主动将讲台收拾干净,为老师提供一个整洁的教学平台。有的同学负责清洁窗户,走廊,大家各司其职,干地热火朝天。充分发挥不怕脏、不怕累的精神。通过劳动,可以切身体验劳动的艰辛,真切感受收获劳动果实的喜悦,树立尊重劳动、尊重劳动成果的思想。帮助学生树立正确的人生观、价值观。

通过义务劳动活动的开展,不仅清整和美化了校园,为学校师生营造了一个良好的学习、工作、生活环境,培养了学生热爱劳动、劳动光荣、团结互助的思想;同时也彰显了主人翁精神,增强了学生美化校园、爱校护校的责任感,对树立劳动光荣的思想,具有十分重要的意义。共同营造清洁的环境,让环境怡人,促进和谐校园的建设。实现教书育人、管理育人、环境育人相结合。