您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

县青少年活动中心开展“我和春天有个约会”户外写生活动

编辑日期:2017-03-27作者:吴云阅读次数:980 次[ 关 闭 ]

艺术要源于生活,高于生活。写生能培养儿童用眼睛去观察生活、用心灵去感受生活的能力,还能开阔儿童视野,提供绘画上丰富的素材,避免“闭门造车”或出现“没有东西可画”的被动局面。

3月25日下午,县青少年活动中心组织儿童画1班,线描班、水粉1班3个班近200名学员和家长在青少年公园开展了“我和春天有个约会”户外写生活动,将美术课堂搬到了大自然里,孩子们和家长手拉着手,兴奋异常。绘画现场,老师们选择最佳角度,通过引导孩子观察、想象,充分利用空间创设情境,家长们陪伴孩子共同构图、绘制,一张张笑脸在春日暖阳里绽放,一幅幅充满灵性的作品在现场呈现,构成了一幅幅温馨的画面。

这次活动让孩子们更加贴近自然、热爱生活,在参与的过程中更充分感受到大自然的美丽,增强了对美的感受力,家长们纷纷反映:这是一次难能可贵的户外体验活动,同时也是一次有意义的亲子互动活动。