您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

肥东县公安局民警及时救助寻亲老人

编辑日期:2017-03-31作者:大雪无痕阅读次数:3653 次[ 关 闭 ]

2017年3月29日,肥东县公安局撮镇派出所民警及时救助一名83岁到肥东寻亲的老人,并把老人安全送到家。
    当天下午,撮镇派出所接群众报警称:一位老人坐在长临幸福家园大门口好长时间,疑似走失。接警后,长临治安办民警立即前往赶至现场。经询问,老人自称是长临社区人,目前在西安生活,这次回来是想寻找30年未见的侄儿,但因长临变化太大,又没有侄儿的联系方式,一时未能找到。民警立即将老人带回治安办,为其送上热茶。根据老人提供的侄儿姓名秦某,在相关设备中查找,并通过长临村干部群发布信息。半小时后,姚埠村干部反映:他们那边姓费的较多,但按辈分没有“秦”这个辈,倒是有“勤”字辈。治安办民警遂试用费勤某再次进行查找,并将网上查询的符合条件的人员照片拍下来给老人辨认。当看到姚埠村费勤某的照片时,老人表示有点像。民警遂与费勤某取得联系,最终确认老人确系费秦某的小叔。
    为防发生意外,长临治安办民警开车将老人送到了其侄儿家中,促成了这场迟来的团聚。