您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

群众利益时刻放心中

编辑日期:2017-05-09作者:李玲阅读次数:539 次[ 关 闭 ]

群众利益时刻放在心中

躺在病床上的陈兵仍心系案件

包村走访

陈兵,县公安局交管大队事故处理中队的副中队长。十余年来,在交通事故处理岗位上的他,尽职尽责,手里的案件和群众的利益,就是他的头等大事。这不,日前在值班岗位上突发心肌梗塞时,他口口声声念叨的是他今天值班,不愿离开工作;而在经过抢救脱离生命危险醒来后的第一句话,也是询问案件当事人情况……

值班中突发心肌梗塞

事情还得从4月22日说起,当天是周六,值班的陈兵像往常一样,一大早就来到了办公室,准备接待前两天发生的一起交通肇事致人死亡案件有关当事人。突然间,陈兵觉得身体很难受,便让当事人稍等,自己则回值班室准备稍微休息下。就在这时,身边的对讲机里却传出让其出警的呼叫,但难受的他已无法应答。

看见陈兵没有应答,觉得奇怪的带班事故中队长张朝正便打来电话询问。在得知其身体不适后,便赶到值班室。“当我赶到那里的时候,就发现他整个身体已经靠在值班床上,脸上冷汗直冒,并不时伴有呕吐。”回忆起当天的情况,张朝正说。

见状,张朝正立即让他去医院检查一下,没成想陈兵却坚称自己没事,“他告诉我休息下就好了,今天是他值班!而且案件的当事人还在等着他呢。”过了一会儿,张朝正放心不下,又来到值班室看望询问,一进门就发现陈兵已倒在了值班床上,头上冒着豆大的汗珠,一只手捂着胸口,一个劲地说胸闷难受。

在病床上仍心系案件

看情况不对,张朝正要立即送他去医院检查,但陈兵没有同意。“当时他就坚持说没事,还要值班,后在我一再要求下才同意。但是他告诉我中队接处警任务重、要求严,不用麻烦队上了,所以打电话让家属来接他去医院。”

在送往省第二人民医院的途中,病情加重的陈兵更是出现了轻微的昏迷症状,后经医生诊断为急性心肌梗塞,当即送入手术室进行抢救。在紧急进行心脏支架介入手术后,第二天,才脱离了生命危险。“当天幸亏送医院及时,要不然按照医生的说法,再迟到十几分钟的话,人就不在了。”说起当天送医时的情形,张朝正仍有些后怕。

虽然躺在病床上,但陈兵还在记挂着病发当日正在处理的“4·17”交通肇事案件情况。这不,醒来的当天,所说的第一句话,就是提醒来看望他的领导和同事,要办理肇事驾驶人的延长拘留手续。

群众利益时刻放心中

“是啊,他就是这样的一个人,在他的眼里,手里的案件就是天大的事,群众的利益就是天大的事。”说起陈兵,张朝正感慨不已。据介绍,今年46岁的陈兵,于2008年进入县公安局交管大队事故处理中队。10余年来,他恪尽职守,尽职尽责,为了能以最快的速度到达每一起交通事故现场,让每一个事故伤者得到及时的救治,让每一起交通事故得到快速、公平、公正的处理,让每一个交通肇事逃逸嫌疑人迅速归案,和大部分队员一样,他长期超负荷地工作,不分昼夜,没有节假日,“在他的心中,群众满意就是最大的目标。”

尤其是近年来,随着汽车保有量的增加,为了适应交通事故接处警提速增效的要求,提升群众安全感满意度,肥东县公安局交管大队事故处理中队改革值班勤务模式,整合优化资源,做到屯警路面,动态出警,做到县城城区内5分钟到达事故现场。而作为事故中队副中队长的陈兵,更是深感压力,虽然他在中队年龄最大,但却在交通事故处理岗位勇挑重担,业务上精益求精,先后参与侦破了“2012.2.9风雪谜案”以及“2015.10.4梁园境内的肇事逃逸案”等疑难案件,并跨省抓获犯罪嫌疑人,因此先后荣立个人三等功3次,受到领导、同事和群众的一致好评。