您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东公路分局赴包公镇乡村学校少年宫开展帮扶对接工作

编辑日期:2017-05-09作者:李青阅读次数:666 次[ 关 闭 ]

为进一步加强农村未成年人思想道德建设,完善和提升乡村学校少年宫的基础设施、管理服务水平,发挥省级文明单位热心社会公益示范引领作用,5月8日下午,肥东公路分局走进包公镇乡村学校少年宫,开展帮扶对接工作,助推少年儿童全面发展。

公路分局与学校双方负责人进行了座谈,了解了少年宫的总体概况、兴办宗旨及活动开展情况,随后,参观了少年宫的手工活动室、书法室、音乐室等,并就下一步帮扶措施和方案进行了探讨和商定。双方一致认为,文明单位与被帮扶的乡村学校少年宫对接,能进一步营造全社会关心、支持乡村少年宫发展的良好氛围,为我县乡村少年宫的发展起到强有力的推动作用,为我县未成年人思想道德建设工作增添活力。

自2012年与该少年宫对接以来,公路分局根据自身情况,发挥文明单位示范引领作用,分别了开展送书、送法、送书包、送爱心等活动,对关爱未成年人思想道德建设、助力乡村学校发展起到了重要的促进作用。