您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东县校外未成年人心理健康辅导站走进校园

编辑日期:2017-05-11作者:张志峰阅读次数:527 次[ 关 闭 ]

为了帮助肥东县高中生更好的调节考前压力,缓解考试焦虑,5月4日-8日,县校外未成年人心理健康辅导站志愿者在负责人吴贝贝的带领下相继走进撮镇中学、凯悦中学和圣泉中学为高三考生开展考前心理辅导讲座。

本轮肥东县校外未成年人心理健康辅导站走进校园活动得到了肥东县教体局和文明办的高度重视。活动前,辅导站进行了长达二十多天的调研和精心准备。本次活动并非一味关注考前减压。活动针对撮镇中学因大批考生通过分类招生考生被录取离校,班级学生人心浮动的情况,辅导增加了适度提升学习动机的内容,双向调节考生考前压力,使考生的压力处于最佳迎考状态。针对圣泉中学个别学生竞争动机过强,导致同学紧张,影响复习备考的情况,辅导讲座增加人际关系和理想教育的内容,将心理教育与德育工作紧密结合,提升了学生的格局。

此次进校园活动事前作了大量的准备工作,做到了一切从学生的实际需要出发,避免了走过场的形式主义,受到了学校和学生们的欢迎。

本周,辅导站还将走进肥东二中等学校为学生开展考前心理辅导。