您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东县地税局开展“迎六一”结对帮扶少年宫活动

编辑日期:2017-05-11作者:李颖 吴锦虹阅读次数:667 次[ 关 闭 ]

5月11日上午,县地税局党组成员、主任科员袁军率部分党员志愿者来到撮镇中心学校少年宫,向撮镇少年宫赠送价值5000元的古筝,给全体少年儿童送去节日前的祝贺。

撮镇中心小学丁校长对县地税局的帮扶和大力支持致以衷心感谢,并表示学校将尽力使用、爱护这些乐器,促进孩子们全面发展。在丁校长的陪同下,袁军一行实地查看少年宫场地建设情况,详细了解少年宫师资队伍、活动开展、面临的困难等情况,并现场聆听少年宫师生演奏古筝。孩子们饶有兴致地弹奏古筝,指法娴熟,古筝音色优美,悦耳动听。

据悉,县地税曾在2015年向撮镇少年宫捐赠五台古筝,促成少年宫古筝兴趣班的建成,吸引一大批少年宫师生弹奏古筝。为了圆更多乡村儿童的音乐梦,县地税局决定今年再向撮镇少年宫捐赠一台教练琴和一台学生琴。此次活动的开展进一步推进该局作为省级文明单位与乡村少年宫的结对工作。

多年来,县地税局坚持发挥省级文明单位热心社会公益的示范引领作用,助力完善和提升乡村学校少年宫建设,促进乡村少年儿童健康成长、全面发展。袁军表示,县地税局会一如既往支持少年宫的建设和发展,持之以恒地开展结对帮扶工作。