您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

古城镇“人盯战术”护航秸秆禁烧

编辑日期:2017-05-12作者:高桢阅读次数:482 次[ 关 闭 ]

为了确保辖区内不燃一处火,不冒一处烟,在禁烧时间内,古城镇采取人盯人、人盯田、人盯路的方式,将全镇干部分成10个工作片,村组干部分成200多个固定和流动监测点,死看硬守,全面打响午季秸秆禁烧攻坚战。

5月11日上午,随着午季秸秆禁烧进入防控时段,该镇再要求10个工作片所有参与禁烧的工作人员,24小时不离不弃、坚守岗位。镇党政领导划分成两个督察组,对人员在岗情况、宣传横幅布置情况,“小红帽”以及红袖章佩戴情况、流动宣传车宣传“声响”以及防控队伍具体落实措施进行不定时督查。针对在督查中发现的问题,现场纠正。同时结合做好《关于禁止露天焚烧农作物秸秆告示信》发放到每一户农户家中工作,与农户签字确认。告知信从贯彻省政府要求出发,对2017年度实行午秋两季禁烧时间、禁烧奖励和具体措施作出规定,明确了对人口集中、机场周边、交通干线以及重点区域,按照《中华人民共和国大气污染防治法》和《合肥市大气污染防治条例》的有关规定予以处罚的界定,要求10个工作片和200多个固定以及流动观测点的镇村干部加大宣传力度,大力推广秸秆机械化粉碎还田、覆盖还田、墒沟埋草、免耕还田、培育地力等技术,镇农办还为种田大户发放了秸秆腐化剂,快速腐熟还田。此外,镇督察组每天利用“活力新古城”微信,发送督查情况,把“人盯战术”网格化监管发挥到极致,全力护航秸秆禁烧。