您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

思想道德

花园社区开展“楼道好人”和“楼宇好人”评选活动

编辑日期:2017-05-16作者:张燕阅读次数:606 次[ 关 闭 ]

为进一步深化文明创建,弘扬社会正能量,不断发现、学习身边好人,让好人“接地气”、“暖人心”,近日,花园社区开展了2017年度“楼道好人”、“楼宇好人”评选表彰活动。来自社区的党员、居民代表、社区工作者、“楼道好人”候选人等50余人参加了活动。

5月15日上午,在社区文化广场进行了“楼道好人”、“楼宇好人”评选活动,经一个多小时的评选,经过前期楼栋长的调查摸底和征求居民意见,共有5名楼栋好人候选人在本次评选会上参评。评选会上,首先由推荐人向居住在该小区居民群众详细介绍了5位侯选人的先进事迹,在经过居民评议,通过监票人、计票人后,参加评选会的居民现场填写选票。根据现场计票结果,最终朱瑞玲、费勤芳2位居民群众当选为花园社区5月份“楼栋好人”、“楼宇好人”,并获得了由社区颁发的荣誉证书和奖金。社区韦书记表示要进一步完善学习、评选、表彰道德模范和身边好人办法,建立健全学习机制、宣传机制,确保学习活动长效开展。

此次“楼道好人”、“楼宇好人”的评选活动,让广大社区居民在感受、了解、学习身边好人的过程中,陶冶了情操、触动了心灵,通过社区居民参与推荐评选身边好人,不但挖掘了一批道德典型,还使学习道德模范和身边好人活动户户知晓、人人皆知,让身边好人、可敬、可信、可亲、可学。