您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

全县中小学生认真学习宣传家风建设《倡议书》

编辑日期:2017-05-19作者:宋伟阅读次数:930 次[ 关 闭 ]

为深入贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,大力弘扬中华传统家庭美德,进一步促进全县教体系统廉政文化建设,按照县纪委相关文件精神在全县中小学开展传承优良家风,建设清廉社会倡议活动。县教体局印发15万份家风建设《倡议书》已分发到全县中小学(幼儿园)和中职学校每一位学生手中,这意味着面向15万个家庭发出倡议。

《倡议书》从“重家庭,扬美德”;“重家教,做表率”;“重家风,弘大义”;三个方面进行倡导,号召大家携起手来,带头传承良好家风,用实际行动构筑起反腐防腐和倡廉促廉的家庭防线,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的“港湾”,努力创造幸福美满生活。 

全县中小学积极踊跃组织带领广大学生学习诵读《倡议书》。店埠学区中心学校、龙塘学校、众兴学区中心校、陈集学校、经开区学校、龙城学校、王铁学校、元疃学校、包公学校等十几所学校纷纷上报活动图片,充分展示倡议的丰硕成果。对广大中小学生和家庭而言,家风正,则作风淳。同学们纷纷表示,为了家庭的幸福、平安,大家一定会共同努力,从自身做起,把修身标尺立起来,把齐家底线划出来,把清廉家风树起来,通过小手拉大手带动家风建设助力作风涵养,让家风家训得到传承和弘扬的同时提高廉政意识,使优秀的家风文化在包公故里熠熠闪光,使家庭文明之花在肥东大地竞相绽放。