您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月24日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

志愿者上门退休认证 服务老人解不便之忧

编辑日期:2017-05-24作者:费蓉蓉阅读次数:1089 次[ 关 闭 ]

今年的退休人员资格认证工作已经快接近尾声了,对于一些行动不便的老人或者残疾人来说,去社区现场办理却是一件十分困难的事情。为了让这些老人也能及时得到认证,唐杨社区志愿者和社区退休认证人员亲自前往这些老人和残疾人家中,带着指纹录入机和相关填写资料进行退休认证。

在老人和残疾人家中,工作人员仔细核对相关材料,并告诉他们,让他们放心,下一年退休认证的时候,社区仍然上门认证,确保他们能按时、足额领取养老金。认证结束后,志愿者和老人一起聊天谈心,了解了解他们最近的生活状况和身体情况。有什么困难要及时联系社区,社区一定尽力帮助他们。老人拉着志愿者们的手连声说着感谢,感谢社区这么便捷的服务,让他们感受到社区大家庭的温暖。