您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

爱暖夕阳 | 情系老人 爱心端午

编辑日期:2017-05-31作者:管理员阅读次数:671 次[ 关 闭 ]

一年一度的端午节即将来临,本是一家团聚吃粽子、登高的好时光,但合肥有这样一群老人,他们是失独老人,长期十分孤独。恰逢节日,为了让老人们感受到温暖,合肥蓝莲花志愿服务队于2017年5月28日上午开展了“情系老人,爱心端午”敬老志愿活动,为团队一直关爱的10多户孤寡老人、残障人士、失独老人等生活困难群众过一个“团圆”的端午节,给老人们送去关心与关爱的同时,也让老人们度过了一个感觉不一样的端午佳节。

2017年5月28日上午,合肥蓝莲花志愿服务队5人分成2组,一组去接老人,一组去买菜,准备中午的午餐,大家各司其职,忙得不亦乐乎。考虑到老人的牙口不太好,大家购买最嫩、老人最容易吃的菜品。

不觉中午时分已到,志愿者烹制的菜肴摆满了餐桌,老人们和志愿者围坐在一起,一边吃一边聊着天,老人们脸上洋溢着快乐的笑容。看着老人们发自内心的笑声,志愿者们的心是幸福的、是快乐的。

今年端午节这顿“团圆饭”是安排在残障朋友夏传凤大姐家里,她家场地比较大,厨房内设施齐全,对于聚餐是最佳的选择场地。夏传凤大姐是一位富有爱心的残障朋友,乐于助人,只要得知谁有困难,她总是伸手相助。当我把使用她家的场地做活动的想法告诉她时,她非常爽快地答应了,并且她还为这次活动准备了一些后勤保障的工作。今天这顿饭一些辅助食材基本上都是用她家的,包括使用的鸡蛋等。通过老人们的表情我们可以感觉到今天这顿“团圆饭”还是比较成功的,这离不开夏传凤大姐一家提供的帮助,在此向他们一家表示感谢。

通过此次爱心活动,志愿者们深切的体会到老人需要温暖、需要陪伴,也更需要社会更多的关爱。希望人人都要有一颗爱老敬老的心,关心今天的老人,就是关心未来的自己,这是我们大家共同的想法,我们将把这一想法付诸行动,将把爱一直延续下去,让老人们享受金色的晚年。