您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明剪影

“全国十佳少先队员”谭海美重返少先队留守小队作报告

编辑日期:2012-05-28作者:肥东县文明办阅读次数:27943 次[ 关 闭 ]

    5月26日下午,肥东团县委、县少工委邀请第十届“全国十佳少先队员”谭海美重返少先队留守小队,来到肥东德仁苑,以个人的成长经历和生活感悟为那里的留守队员做了一场感人至深的报告。谭海美鼓励孩子们要自立自强,勤奋学习,面对困难,不屈不挠,常怀一颗感恩之心,长大后要以自己的实际行动报效祖国,以报答社会各界的关爱。听完谭海美事迹后,德仁苑的留守队员纷纷表示要向谭海美大姐姐学习,好好学习,天天向上,不辜负老师和社会的期望,长大后要做对社会有用的人。活动现场,谭海美还被聘任为德仁苑留守小队校外志愿辅导员。 
    

 

    报告会后,谭海美与留守队员一起包饺子,为当天德仁苑过生日的8名留守队员举办集体生日。谭海美为孩子们点燃生日蜡烛,孩子们在生日蛋糕前集体许愿,共同祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,共同祝愿德仁苑的每一名留守队员都能在这里收获知识、收获友谊、共同进步。孩子们和谭海美大姐姐在一起度过了一个愉快而有意义的生日。最后,孩子们还带领谭海美参观了德仁苑,与谭海美大姐姐互留了联系方式。谭海美表示会经常来看望德仁苑的孩子们。 
    

 

    谭海美,安徽省肥东县长临河镇湖光村人,2005年10月,荣获第十届“全国十佳少先队员”称号;2006年1月,当选全国青少年“身边最让我感动的人”称号;2006年12月,入选“真情和谐”2006年度人物评选候选人,荣获“世界宋庆龄儿童基金会”奖;2007年9月荣获“全国道德模范”提名奖;2008年荣获“中国中学生正泰品学奖”,2009年、2010年先后当选合肥市首届道德模范、肥东县首届道德模范(助人为乐模范)。