您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明剪影

县直机关文明交通劝导员上路履职

编辑日期:2012-08-16作者:管理员阅读次数:27861 次[ 关 闭 ]

   

 

    为贯彻落实好肥东县2011年推进“文明交通行动计划”,协助交警规范交通行为,改善交通秩序,促进市民文明交通素质逐步提高和县城交通状况明显好转,创造文明、有序、畅通、安全的道路交通环境。肥东县地税局城关分局于本周一率先上岗执勤,干部职工在执勤中举止端庄、精神饱满,头戴小红帽,身穿黄背心,臂戴红袖章,手拿小红旗,认真履行职责;认真劝导行人、非机动车各行其道、遵守信号、按规定停车;对行人横穿道路不走斑马线、闯红灯等交通违法行为及时制止和教育。在劝导过程中,注意不说“过头话”,态度和蔼,正常的红灯停,绿灯行举旗示意。每一次上岗都主动和道路交警联系搞好协调,从点滴做起,事事处处展示地税人的风采。 
    在此次“文明交通行动计划”中,县文明办牵头组织了18家文明单位认管18个交通路口,并统一为每家单位配备了反光背心(印制了单位名称)、袖章、志愿者小红帽及劝导旗等设施,使得文明交通劝导规范、统一。