您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月24日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

未成年人

肥东县“戏曲进校园”专场演出走进八斗学校

编辑日期:2017-06-07作者:管理员阅读次数:677 次[ 关 闭 ]

6月6日下午,由中共肥东县委宣传部、肥东县教育体育局、肥东县财政局、肥东县文广新局、肥东县文明办联合主办,肥东县文化馆承办,肥东县舞韵艺术团协办的“戏曲进校园”专场演出走进肥东县八斗学校,为肥东县八斗学校师生及八斗镇乡村学校少年宫学员带来了一场盛大的中国传统文化盛宴。

戏曲进校园,经典共传承。此次专场演出分别送来庐剧《梁祝》选段《十八里相送》《讨学钱》《秦雪梅观画》黄梅戏《天仙配》选段《到底人间欢乐多》京剧《梨花颂》。演员惟妙惟肖的表演让同学们惊叹连连,掌声阵阵。历时近一个小时的演出精彩纷呈、高潮不断,赢得了师生热烈的掌声和赞誉。

此次活动的开展,将戏曲艺术的种子播散进了校园,让广大师生得到中华古典文化艺术的熏陶和滋润,相信戏曲这一带有泥土芬芳的艺术种子在校园里定会生根发芽。