您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明百科

陈集阳光小学正式挂牌成为共青团“关爱行动”项目基地

编辑日期:2012-07-04作者:肥东县文明办阅读次数:965 次[ 关 闭 ]

 

合肥团市委副书记赵斌向陈集阳光小学校长陈万霞捐赠项目资金

 为了弘扬先进,树立典型,进一步带动县留守儿童工作上水平,经肥东团县委积极争取,7月3日上午,合肥市、肥东县两级团委到陈集阳光小学举行“关爱行动”项目陈集阳光小学基地挂牌仪式,并向阳光小学捐助“关爱基金”人民币10万元。团市委副书记赵斌、学校部部长袁长一,肥东团县委副书记张园园、陈集镇党委委员王宏柱等领导出席活动。
    仪式上,首先由阳光小学校长陈万霞代表阳光小学致欢迎辞,并接受合肥团市委副书记赵斌代表团市委向阳光小学捐赠的10万元“关爱基金”,该笔款项将在团县委的监督指导下按照规定使用。
    其后,肥东团县委副书记张园园代表项目第一责任单位作表态性发言:第一团县委将此项工作作为我县关爱留守儿童工作的一项重要内容,安排专人负责,确保工作落实到实处;第二,以加强农村留守儿童和农民工子女活动场所建设、完善设施功能和服务功能为手段,为孩子们的成长成才积极搭建平台,优化成长环境;第三,在资金使用过程中,确保专款专用,督促基地将全部资金切实使用在关爱农村留守儿童和农民工子女工作中。
    随后,赵斌作讲话。赵斌说,关爱留守儿童是各级团组织义不容辞的责任,“最美老师妈妈”陈万霞创办了全国首个留守儿童寄宿制村级小学,是关爱留守儿童健康成长的一个光辉典范,因此团市委将2012首个“关爱行动”基地放在陈集阳光小学,是希望通过这样的活动,进一步动员全市各级团组织和广大团员,为迫切需要关心的群体——“留守儿童”提供力所能及的服务和帮助。赵斌还要求肥东团县委作为项目的第一责任单位,要加强“关爱农村留守儿童和农民工子女”项目的管理,充分发挥项目资金的使用效益,保障该项目的合理有序运行    

  活动最后,团委副书记赵斌与陈集镇分管领导共同为“关爱行动”项目基地揭牌。
    共青团“关爱行动”主要是围绕“学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠”等五项重点内容,服务农村留守儿童和农民工子女健康成长。“关爱农村留守儿童和农民工子女”项目基金,主要服务对象是农村留守儿童和农民工子女,2011年起,全市每年设立10个项目,每个项目10万元,各县(区)团委为项目实施第一责任单位。