您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月23日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

古城镇禁烧行动持续升温

编辑日期:2017-06-16作者:高桢阅读次数:553 次[ 关 闭 ]

建立完善严格的督查考评制度,不间断进行巡查督导,及时发现和处置火情;严格责任追究,对因焚烧秸秆造成重大污染事故、财产遭受重大损失或导致人身伤亡的,要依法追究有关责任人的责任,并在第一时间在全镇范围内进行通报、批评、处罚。近一段时间以来,古城镇持续发扬克难攻坚、不怕疲劳、连续作战的作风,进一步增强责任意识,切实采取措施,全力做好禁烧工作,坚决做到不燃一把火、不冒一处烟。

近日,随着小麦、油菜等农作物收割高峰过后,秧苗插播工作陆续进入尾声,禁烧工作面临着一些莫可名状的压力,为了严防思想松懈、工作拖沓、不温不火现象出现,打赢这场午季禁烧攻坚战,确保禁烧工作的持续稳定,该镇党委政府严格执行禁烧禁令,把黑斑倒查、责任逆向追究作为重点时间段的考量手段,包村干部坚持一线跟班作业,镇27台秸秆禁烧监控宣传车日夜坚守在第一线,广大镇村组三级干部,想为群众所想,愁为群众所愁,深入到农户田间地头,一面进行宣传禁烧秸秆政策,开展田头窖堆肥处理,一方面清理路面,帮助农户用机械将秸秆运回家堆放,避免秸秆存放阻碍交通顺畅,影响环境卫生。同时,广大志愿者全力参与宣传和巡查行动。各中小学组织学生开展“小手牵大手,禁烧秸秆我带头”等活动。各村利用广播、横幅及村两委上门入户劝导等方式,大力宣传禁烧政策、焚烧秸秆的危害,同时要求各村对照“三线三边”环境整治标准,把“三线三边”环境治理与美好乡村建设相结合,划分整治区域,明确责任,集中力量,确保“三线三边”环境治理常态化,打赢“净化蓝天”和“美化家园”工作的保卫战。