您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

文明百科

桥头集镇开展多样活动迎接“公民道德宣传日”

编辑日期:2012-09-22作者:肥东县文明办阅读次数:854 次[ 关 闭 ]

 9月20日是第十个全国“公民道德宣传日”,桥头集镇通过讲故事、放电影、比演讲等多样的形式,传扬道德模范、身边好人的感人事迹,引导全镇群众关爱道德模范和身边好人,学习他们的高尚精神和高贵品质。

 

 

 

    在活动期间,桥头集镇累计动员志愿者近30人次,开展活动十余场,参与活动人数超过千人。重点活动包括:
    桥头集镇团委、妇联组织心理咨询老师走进学校,用生动的故事向学生们普及了“奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,引导广大未成年人从我做起、从点滴做起、从身边做起,争做肥东好人,志愿奉献社会。镇文化站组织了流动电影放映,在传统集市、村民文化广场、田间地头播放《永远的丰碑》、《江北好人》等深受群众喜爱、又具有道德教育力量的电影,在全镇大力弘扬“当好人,有尊严”和“好人好报”的价值取向。镇机关干部还利用“小讲坛”的机会开展了职业道德专项演讲,用比赛领学的方式集体学习了道德模范的敬业奉献精神。
    除了开展丰富多样的活动,桥头集镇还通过发传单、挂标语等方式积极营造践行公民基本道德规范的浓厚氛围,引导全镇干群自觉参与道德实践活动,以喜庆热烈、文明和谐的社会氛围迎接党的十八大胜利召开。