您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月21日 星期一

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

三线三边

响导乡:攻坚“三线三边”不放松

编辑日期:2017-07-06作者:阚雅琴阅读次数:493 次[ 关 闭 ]

为进一步推进“三线三边”环境综合整治,不断改进农村环境,响导乡将“三线三边”整治工作与集乡建设结合起来,组织环保办、综治办、乡村干部,对响导环境卫生采取明确纪律,常规督查,不定期暗访相结合的管理方式,取得了很好的整治成果。

环境整治是一场持久战,容不得一丝懈怠,响导乡努力做到四个“不放松”,打好“三线三边”环境整治“攻坚战”。

一、定时巡查“不放松”。由村干部组织定期到相应责任区巡查,发现问题及时解决,解决不了的立即汇报,乡有关部门集中处理。

二、日常保洁“不放松”。保洁人员每天上工,确保集乡畅通整洁,“三线三边”清洁卫生。车辆停放有序。

三、效能督查“不放松”。响导乡纪委,环保等多部门采取定期与不定期相结合的方式,对环境整治情况进行督查暗访,并对整治情况较差的村予以通报,责令限期整改,对不遵守规定的保洁员进行通报,并扣除当月绩效。

四、及时整改“不放松”。针对督查和通报中存在的各类问题,由乡分管领导督促各组组长进行整改,对于重点区域和难点问题,组织乡环卫所和乡村干部共同进行整治,确保难点迅速突破,重点区域跟踪处理。