您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2018年1月24日 星期三

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

肥东县举办2017年第一批“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动认领对接仪式

编辑日期:2017-06-27作者:肥东县文明办阅读次数:941 次[ 关 闭 ]

6月27日上午,由肥东县文明办主办的2017年第一批“圆梦微心愿”活动在县国税局举行。县委宣传部副部长、县文明办主任丛成德,县住建局副局长、县自来水厂支部书记程胜利,县国税局副局长李耀,店埠镇党委委员赵盛松,县自来水厂厂长程业华等领导出席活动仪式。店埠镇圆梦微心愿许愿人及县国税局、县自来水厂圆梦志愿者代表参加仪式。50余家文明单位分管负责人现场观摩。

“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动,是肥东县打造志愿之城的具体举措,也是培育践行社会主义核心价值观、着力推进全县志愿服务制度化、常态化的具体行动。

对接仪式上,县自来水厂和县国税局圆梦志愿者先后分成四批分别为认领对接的许愿人送上爱心物品,满足困难群众的微小心愿。传递人间大爱,展现人性温暖,用小善大爱的精神传递互助友善的正能量。微心愿许愿人刘咏齐、圆梦志愿者王亚琼作为代表分别上台发言。

肥东县委宣传部副部长、县文明办主任丛成德在最后讲话中指出,“圆梦微心愿”爱心志愿服务行动是合肥市的一大创新品牌,我县始终走在圆梦对接行动的前列,为爱心人士提供了可靠的平台,也为我县近2000名许愿人圆了梦。今后,肥东县将进一步扩大“圆梦微心愿”影响力,发动各级组织收集整理微心愿,全县党团员特别是各级文明单位要进一步发挥先锋模范作用,积极参与认领对接,在全县形成友爱互助、共建共享的良好社会氛围。

赠人玫瑰,手有余香。圆梦行动虽然只是圆了困难群众的微小心愿,但是每一个善心义举,却汇聚了涓涓能量。不仅让困难群众心里充满了温暖,也让社会关系更加和谐,彰显出肥东全省文明示范县的大爱情怀。