您好,欢迎来到肥东文明网!今天是:2019年10月17日 星期四

加入收藏| 设为首页

肥东县文明办 主办

志愿服务

撮镇:巾帼志愿者 服务专业化

编辑日期:2017-07-21作者:郭朝辉 李丽娟阅读次数:500 次[ 关 闭 ]

“请问是朱医生吗?最近社区在做计生政策和《中国公民健康素养66条》的宣传,考虑到你们是医务人员,对健康素养方面的知识更在行,请你们配合我们下村宣传。”

“好的!没问题!”

电话放下没多久,朱医生和另外三名具有专业医疗知识的巾帼志愿者就来到社区,大家一起带上小红帽,拿上宣传单,顶着烈日开始进行入户宣传。

龙塘社区妇联6月份招募了14名巾帼志愿者,其中就包括了两名社区卫生室的医生和两名有护士资格证的群众。当健康宣讲活动一发起,妇联立刻想到了这四位专业化的志愿者。事实证明,她们在宣讲过程中能充分发挥自己的专业特长,更为详尽地为群众解读健康素养知识,并对群众提出的一些其它健康方面的问题给予更为专业的解答。这次的健康宣讲得到了群众的高度认可,巾帼志愿者的服务能力得到凸显。

经过此次志愿服务活动,社区妇联看到了专业知识在活动中发挥的优势,下一步,妇联将持续开展巾帼志愿者的招募工作,着重挖掘专业化志愿者,提高服务专业化能力,走服务专业化道路。